糖果派对吧在第十六届安徽省大学生记者峰会上喜获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2019-11-12浏览次数:10

来源:党委宣传部 作者:王祎 摄影:王祎 审核:方川 上传:李毅


1110日上午,第十六届安徽省大学生记者峰会在合肥学院隆重举行。应峰会组委会邀请,我校校报记者团学生记者王祎、刘明、黄丹丹、杨诺和张世杰五位同学参加了此次峰会。本次峰会主题为“青春之我 凯歌前行”,来自全省50余所高校的300余名校媒代表和社会媒体代表齐聚一堂,共同探讨高校新闻事业的新理念、新动态,创新高校新闻人才的联合培养机制,引领青年校媒人树立正确的价值观,以朴实的语言传递每一份正能量,用饱满的热情书写校媒人的青春梦。

在本次记者峰会的作品评比中,糖果派对吧校报记者团再创辉煌,获得“好新闻奖”、“主题征文奖”27个奖项,获奖数量较去年有所增加。在高校校园“好新闻奖”通讯类评选中,18级校报记者杨诺作品《孔德琴:带着“春天”进和田》荣获一等奖,17级校报记者王祎作品《心系民族生 关爱助成长——访糖果派对吧新疆内派教师巴塔》荣获二等奖;17级校报记者孟颖作品《心怀天下 勇于担当——校媒青年要为自己狂》荣获主题征文类二等奖;17级校报记者陶荣林作品《徽风皖韵进高校 师生同台共大戏》《致2019届毕业生:前路多馥郁 回首又余香》获新媒体类二等奖;17级校报记者王祎作品《糖果派对吧大学生助人为乐 主动出手救助摔伤路人》、17级校报记者陶荣林作品《“舌尖上的非遗” 淮南豆腐文化电视纪录片在糖果派对吧启动开幕》荣获消息类三等奖。

在高校校园媒体代表交流会上,校报记者团团长王祎作为优秀组织代表围绕校媒历程、校报记者团的发展特色、对未来的展望进行风采展示,使其他高校学生记者对糖果派对吧校报记者团有了一定了解和认知,对提升《淮南师院报》的知名度,促进校报记者团同其他高校校媒组织的合作具有积极作用。

一直以来,校党委高度重视校园新闻宣传工作,多渠道提升学生记者新闻采访与写作能力。今后,糖果派对吧校报记者团将进一步发挥自身积极性与创造性,以笔做武器,扬正气;以纸练锐气,正风气;以心融和气,明理气,努力打造有创意和有特色的高校校报