糖果派对吧青年学子用歌声唱响新时代爱国情、报国志

发布者:宣传部发布时间:2019-11-14浏览次数:11

作者:侯东坡 摄影:夏良轩 审核:孙大军 上传:侯东坡 审定发布:李毅


    

根据经管学院党委庆祝新中国成立70周年宣传教育活动方案安排,在学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,1113日晚,经管学院“歌唱祖国七十载 筑梦经管新时代”第七届爱国主义歌曲合唱比赛在校大学生活动中心举行。校党委副书记杨正清应邀出席并与经管学院党政领导和师生们一同观看精彩比赛。音乐学院副院长李世军教授、吴燕老师等应邀与经管学院部分领导老师一同担任评委。

在“祥狮起舞”的豪迈舞步中,2019级新生各专业代表队以昂扬的精神风貌、饱满的比赛热情,倾情演唱了《我和我的祖国》、《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》、《国家》、《我爱你中国》等众多脍炙人口、广为传唱的爱国主义歌曲,用清脆嘹亮的歌声讴歌伟大的祖国,用真情献上对祖国最美好的祝福。最后,伴随着舞蹈队“阳光中国”的优美舞姿,同学们挥舞国旗,用“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”的呐喊,把比赛现场的豪迈气势推向高潮。

合唱期间,与会领导分别为经管学院评选出来的十佳学生标兵颁奖表彰。

音乐学院副院长李世军教授分别从音乐指挥、音准音色、真假音与主副歌运用、音乐抒情与声部运用等方面对参赛班级作了精彩点评。随后,与会领导嘉宾分别为获奖班级颁奖并合影留念。

爱国主义歌曲合唱比赛,由经管学院党委主办、经管学院团总支、学生会承办,既是经管学院围绕安徽省第二批“三全育人”综合改革试点院系建设,打造学院文化品牌的一项传统活动,更是立足当前实际,对大学生开展新时代爱国主义教育的积极探索与实践。通过合唱比赛,激发了青年学生的爱国热情,活跃了校园文化氛围,展现了学院良好的精神风貌,营造了“班班有歌声、人人颂祖国”的浓郁氛围,新生同学们在活动中彼此加深了了解,增进了友谊,凝聚了力量,升华了团队精神和集体主义精神,在一首首激昂的爱国主义歌曲之中,同学们坚定了理想信念,培养了爱国主义情感,继承了革命优良传统,激发了青年学子在新时代立志报效祖国奋力实现师院梦和中国梦的爱国热情。