打造初心故事会讲述援疆支教情——糖果派对吧援疆支教临时党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育演讲比赛

发布者:宣传部发布时间:2019-11-18浏览次数:11

作者:陶陶 摄影:陶陶 审核:欧阳儒阳 上传:李毅


“我想我能做的就是向沙海老兵、向水利专家王蔚同志学习,在三尺讲台奉献爱心,在援疆支教中为胡杨添绿。我要把汗水洒在祖国最需要的地方,让青春在支教中绽放光芒!”

1117日中午130分,和田市教育局三楼会议室掌声连连,一场初心故事会演讲比赛正精彩进行。

为扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,充分发挥先进典型、身边榜样的示范带头作用,增强主题教育的吸引力和感染力,第三批援疆支教临时党支部在和田市教育局三楼会议室举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。来自9个受援学校13名学生党员激情澎湃,结合党员身份和援疆支教经历,和大家分享了自己的初心故事。援疆临时党支部欧阳儒阳、援疆教师王运红、王玲、陶陶,学生代表赵薇担任评委。

来到夏玛勒巴格小学的第一个周一的早晨,我第一次以教师的身份参加升旗仪式,更感五星红旗鲜艳无比,也是第一次真正意义上感受到自己是一名教师了。伴着窗外明媚的阳光,糖果派对吧计算机学院2016级学生党员熊伟康第一个走上演讲台,说起自己转变角色当上孩子王,全身心投入支教工作工作的经历。

随后,一位位党员轮流上台,一个个初心故事在台上接力。学生党员用朴素的语言讲述平凡的故事,展现纯粹的初心,分享了自己来到和田的经历和成长,充分表达了对糖果派对吧、和田市教育局、受援学校领导老师无微不至照顾的感激之情,表达了新时代大学生不忘初心、牢记使命、担当作为、砥砺奋进,做好援疆支教工作的决心和志向。

没有华丽的辞藻,没有空洞的说教,13名党员将一个个真实鲜活的支教故事讲得细致、讲得感人,讲得接地气。在场的观众听得认真、交流仔细,纷纷竖起了大拇指,不时为这些身边人”“身边事点赞。

“很感谢临时党支部为我们支教学生搭建这样的交流平台。演讲比赛传递了支教好声音,展现了师院人的良好精神面貌,提振了支教学生的精气神。”获得演讲比赛一等奖的体育学院2016级学生党员张加浩说。

欧阳儒阳说:“本次演讲比赛是援疆支教临时党支部按照校党委和机关分党委要求,创新教育形式,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是一堂爱国主义和民族团结的教育课、援疆支教的情怀课。希望党员们以此次演讲比赛为契机,把感悟,把感动融入到工作中去,继续以党员标准严格要求自己,用情怀和行动演绎更加精彩的支教故事。”